Ficha del artículo
Tipo - Type: Research article
Título - Title
Posibilidad y necesidad de aplicar producciones limpias en la obtención de crías porcinas
Possibility and need to apply clean productions in obtaining piglets
Autoría - Creator
Morell Morfa, Roberto Lázaro ⓘ
Resumen
La producción de crías porcinas de forma intensiva, necesita de producciones más limpias, para hacer sustentables nuestras tecnologías. La empresa porcina trabaja con un alto nivel de conciencia sobre los desperdicios que se originan, costos de producciones y conocimiento general de la contaminación al medio ambiente. Esta visión oriento en el proceso tecnológico, el diseño de un equipamiento capaz de cerrar el ciclo de tratamiento de residuales, producido debido al proceso tecnológico. El mismo utiliza como fuente de energía el gas metano del biodigestor instalado en la unidad porcina. Aplicando este método de tratamiento, posibilita la utilización óptima del gas, hace rentable la producción y añade valor a partir del tratamiento de los desechos.
Abstract
The production of pigs intensively requires cleaner productions to make our technologies sustainable. The pork company works with a high level of awareness about the waste that originates, production costs and general knowledge of the contamination to the environment. This vision guided the technological process, the design of equipment capable of closing the waste treatment cycle, produced due to the technological process. It uses methane gas from the biodigester installed in the pig unit as an energy source. By applying this treatment method, it enables optimal gas utilization, makes production profitable and adds value from waste treatment
Palabras Clave
crías porcinas, desechos biológicos, producciones más limpias ⓘ
Keyword
pig pups, biological waste, cleaner productions ⓘ - ⓘ - ⓘ
Bibliografía - acceso a la indexación de cada trabajo en Scholar Google
Dra.C Bareto Terrella, S. (2019). Maestria Producción sostenible. Camaguey.
Pineda, A., del Rio, J., Chao, R., & Pérez, A. (1994). www.fao.org/ag/aga/agap/frg/APH134/cap13.htm.
Pineda, A., del Rio, J., Chao, R., Pérez, A. A., & Martínez, V. (1994).
Valenzuela Sánchez, M. L., & Aguilar, E. (15 de Mayo de 2017).